ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-99-89

LOWRANCE HDS-9 LIVE. Обзор эхолота-картплоттера с функцией Аctive Imaging

Содержание

Lowrance HDS-9 Live — многофункциональный эхолот с ярким дисплеем размером в 9 дюймов и разрешением 1280х720 px.


Он отличается понятным интерфейсом, максимально полным охватом подводной среды, четким изображением и легким управлением.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Комплектация прибора

В комплект эхолота Lowrance HDS-9 Live входят:

  1. Сам экран, закрытый белым пластиковым чехлом от повреждений. Дополнительную защиту устройства при транспортировке обеспечивают специальные держатели, прочно фиксирующие аппарат в коробке.

    Вид спереди

    Вид сзади
  2. Современный датчик Active Imaging 3в1, обеспечивающий лучшую детализацию изображения в разном диапазоне сканирования водного пространства (на глубину в 45 м при частоте 800 кГц, на 91 м — при 455 кГц).

  3. Крепежные элементы: монтажная рамка, кронштейн для датчика, подставка под прибор, набор метизов, предохранителей, кабель.

Также приложен гарантийный талон, есть инструкция по эксплуатации на английском языке.

Управление устройством

Lowrance HDS-9 Live имеет два метода управления: сенсорный и с помощью клавиш на панели, расположенных с правой стороны корпуса (кнопка-джойстик, 4 клавиши и пара сдвоенных кнопок включения и масштабирования).


Они позволяют включать/выключать устройство, искать и сохранять координаты точек лова, менять размер изображения на экране, переходить по пунктам меню и т. п. Нижние четыре кнопки можно настроить на быстрый доступ к определенным функциям устройства.

Сенсорная панель обеспечивает полноценную эксплуатацию прибора. Пользователь может менять параметры, корректировать тип экрана, делить его на нужное количество частей для вывода данных с датчиков, приборов и т. п.


Для активации прибора требуется нажать кнопку включения.


Первый экран меню содержит информацию о системе эхолота — язык, размер текста, время и т. п. С его помощью можно настроить клавиши быстрого доступа, задать текущее время.


Следующее меню — «Сервисы». Оно показывает данные о входе в C-MAP Genesis. Эта функция во включенном состоянии позволяет в реальном времени обновлять или создавать новые карты.


Пункты «Навигация» и «Карта» позволяют скорректировать навигационную систему, внести данные о судне, включить функции коррекции прилива, координат линии и т. п.


В меню «Эхолот» находятся данные о самом устройства. На вкладке «Автопилот» можно включить встроенный компас.


Во вкладках «Топливо» и «Сигналы» указаны данные о расходе топлива, настройки оповещения и т. п. Все эти параметры — с синхронизацией сети NMEA 2000.


Во вкладке «Единицы» пользователь может указать, в чем будет измеряться расстояние, скорость ветра, глубина и прочее.


Вкладка «Беспроводной» — подключение прибора к точке доступа, беспроводным устройствам, Bluetooth. «Сеть» — подключение к NMEA 2000 или NMEA 0183.


Вкладка «Суда» — настройка получения информации о других судах через дополнительное внешнее устройство.


«Имитация» — возможность демонстрации различных функций прибора, картографии подводного пространства, работы в режиме эхолота.


Опции и особенности

Эхолот обеспечивает качественное сканирование и детализированное изображение за счет наличия:

  1. Сенсорного экрана SolarMAX с датчиком Active Imaging 3 in 1.

  2. Функции «Fishreveal» для поиска рыб с помощью запатентованной технологии с применением высокочувствительного сонара. Она собирает данные о рыбе с разных датчиков, передает четкое изображение рельефа.

  3. Функции Dual-Channel CHIRP совмещения данных, полученных из двух диапазонов частот.
  4. Интерфейса Genesis Live для коррекции цвета, прозрачности изображения дна.

  5. Функции Heat Map для отслеживания температурных изменений воды.


Есть возможность вывода нескольких экранов с картой, рельфом и т. п. Вся информация доступна на одном экране.


Эхолот-картплоттер HDS 9 Live имеет два слота для microSD объемом 32 Гб и встроенный накопитель на 8 Гб. Устройство легко интегрируется со смартфоном, планшетом и обладает улучшенным StructureScan 3D.