ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-99-89

LOWRANCE ELITE 9 TI2. Обзор эхолота-картплоттера с технологией высокодетализированного сканирования

Содержание

Эхолот-картплоттер Lowrance Elite 9 Ti2 — это доступное по цене устройство, которое оснащено теми функциями, которые обычно присутствуют в моделях премиум-класса.


Так, у прибора есть технология Active Imaging 3в1 (сканирующая водоем и имеющая высокую детализацию изображения), функция обнаружения рыб, картография в реальном времени.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

При этом эхолот имеет сенсорный дисплей с диагональю 9", подсветкой и высоким разрешением 800х480 пикселей.

Комплектация

Приходит устройство в картонной коробке, на которой размещен логотип производителя и указаны краткие технические характеристики.


Внутри находятся:

  • дисплей;
  • защитная крышка;


  • комплекты крепежа;
  • многофункциональный датчик;


  • крепление для датчика;


  • подставка под дисплей (в форме буквы U);
  • инструкции;


  • кабель для зарядки;


  • предохранители от скачков мотора.


Дисплей надежно прикреплен к внутренней части коробки. Остальные составляющие сложены в полиэтилен.

Инструкция

Инструкция представлена в виде небольшой книжки. На русском языке текст не представлен. Производитель проводит работы по подготовке русскоязычной документации, однако они пока не завершены.


Кабель зарядки

Кабель, позволяющий зарядить устройство, имеет вид многожильного провода в водонепроницаемой и толстой оплетке. Как и остальные комплектующие, он упакован в отдельный полиэтиленовый пакет.

Комплект крепежа

В плотном пакете поставляются хомуты, саморезы, шайбы, барашки и болты — то есть все те элементы, которые необходимы для крепления частей эхолота. Болты с саморезами хромированы и имеют антикоррозийное покрытие.


Также производитель добавил в общий комплект деталей специальную металлическую планку, к которой будет крепиться датчик устройства. Она более надежна, в сравнении с пластиковыми планками, которые компания изготавливала для ранних моделей эхолотов. А еще на ней лучше видны различные деформации, что позволяет вовремя определить неисправность.


Подставка для дисплея

Подставка сделана в U-образной форме. На нее устанавливается экран устройства, который закрепляется с помощью винтов-барашков.


Зафиксированный дисплей можно поворачивать под разными углами, но только вертикально. Если есть желание также изменять угол обзора и в горизонтальной плоскости, понадобится купить другой тип крепления.

Многофункциональный датчик

Этот датчик носит название Active Imaging 3-in-1. Он в одной системе объединяет 3 совершенно разных функциональных элемента:

  1. Стандартный двулучевой эхолот.
  2. Датчик для нижнего сканирования.
  3. Датчик для бокового сканирования.


Следует заметить, что данный элемент имеет отнюдь не компактные размеры и иногда может выпирать за пределы лодки. В связи с этим устройство можно установить далеко не на каждое судно.


Дисплей и его крышка

Отдельно от экрана в полиэтилен упакована белая пластмассовая крышка, которая закрывает его и предотвращает вероятность повреждения.


Сам сенсорный дисплей SolarMax довольно большой — по диагонали достигает почти 23 см. Основная часть управления осуществляется с его помощью, а некоторые функции включаются путем нажатия кнопок, расположенных рядом с экраном. В отличие от инструкции, меню сделано на русском языке.


Как отмечают пользователи, сенсор быстро реагирует на касания, работает без задержек.


Экран яркий (1200 Нит), с хорошим контрастом и световосприятием. К тому же, на нем не появляется бликов от различных источников освещения (что удобно в солнечный день). У дисплея есть много различных режимов, которые позволяют выбрать подходящие настройки яркости, контраста и цвета.


Для удобства чтения информации в любое время суток имеется светодиодная подсветка. Сам дисплей водонепроницаемый (класса IPX7), разработан так, чтобы случайное попадание на него воды не повредило контакты и не привело к неисправности прибора.


Экран можно разделить на несколько частей, а изображения — накладывать друг на друга. В целом, на нем хорошо отображаются перепады глубин и рыба, находящаяся поблизости, что очень важно в эхолоте.


Функционал

Главной функцией является сонар Active Imaging 3в1 (DownScan, SideScan, CHIRP) и 2в1 (DownScan, SideScan), поскольку все рыбопоисковые возможности с его помощью выходят на новый уровень. Он обеспечивает отличную детализацию и высокое разрешение изображения, а также (вне зависимости от диапазона сканирования) делает изображение четким и контрастным.


Эхолоты серии Elite Ti2 — первые, которые поддерживают беспроводное подключение. С их помощью можно обмениваться картами, точками, данными и маршрутами с другими устройствами этой серии без необходимости использовать кабель.


Помимо этого, данная модель прибора отличается мощными навигационными инструментами:

  • загруженной базовой картой мира;
  • поддержкой карт Navionics, C-MAP;
  • созданием карт в реальном времени (Genesis Live).


С помощью последней функции можно самостоятельно создавать карты, которые будут отображать наиболее богатые рыбой места в реальном времени и подходящие, перспективные водоемы непосредственно на самом эхолоте. При этом точность прорисовки карт составляет до 15 см. В качестве дополнения прибор оснащен широкими возможностями настроек (к примеру, это изменение прозрачности контуров, цветовой палитры затемнения глубин, плотности контуров и др.).


Все карты, которые будут созданы, можно сохранить на внешний носитель памяти microSD.


Возможность автоматического планирования маршрутов позволяет делать навигацию более легкой и быстрой. Активировать эту функцию можно через меню эхолота. В результате устройство автоматически проложит наиболее безопасный и короткий маршрут, обходящий возможные препятствия и мель в соответствии с данными о габаритах судна.


За счет того, что к прибору можно подключить свой телефон, на эхолот будут автоматически приходить уведомления — это не даст пропустить важное сообщение или срочный звонок в период нахождения на воде. Все оповещения отображаются на дисплее. Если же данная функция не нужна или даже мешает, то ее можно отключить в настройках.


Следующее, чем оснащена данная модель — это звуковая сигнализация. Это более надежный тип оповещения, чем графическая индикация, поскольку так пользователю не нужно постоянно смотреть на прибор. При этом он сможет по звуку вовремя узнать о критическом уменьшении глубины или выявлении рыбы, и тогда риск пропустить важное сообщение минимизируется.


Также прибор осуществляет индикацию рыбы в реальном времени (FishReveal). Если предполагаемая добыча попадет под луч эхолота, сигналы будут отображаться на экране, а исчезнут, когда она уйдет.


Благодаря такой функции можно очень оперативно отслеживать перемещение водных обитателей и оценивать, насколько перспективна та или иная локация. Это существенное преимущество перед теми устройствами, которые не имеют индикации и отображают метки постоянно после обнаружения рыбы, что затрудняет оценку ее передвижения.


Также устройство способно и определить и глубину до живой цели.


Данная модель характеризуется быстрым обновлением экрана. От этого зависит, насколько равномерно на дисплее будет отображаться «видимый» прибором рельеф.


Такая способность эхолота особенно важна, когда движение осуществляется на большой скорости. Если экран медленно обновляется, то, вероятнее всего, будут появляться «ступеньки» с резкими перепадами, потому что устройство еще не успело обработать данные о пройденном участке дна и вывести их на дисплей.


Если же говорить о быстром обновлении, то в таком случае эхолот можно комфортно использовать даже на высокой скорости (не меньше 30–40 км/ч, которые развивают моторные лодки).

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Дополнительные функции

К вспомогательным функциям данной модели эхолота относятся:

  • диапазон отображения глубины;
  • индикация температуры воды;
  • автоматическая смена масштаба глубины;
  • отображение пройденного пути;


  • определение плотности дна;
  • индикация скорости;
  • возможность загрузки новых навигационных карт;
  • управление троллинговыми моторами MotorGuideXi5 и якорями Power-Pole.


Также в память эхолота можно загружать и сохранять до 3000 путевых точек, 100 треков и 100 маршрутов.


Беспроводные технологии

Модель эхолота Elite-9 Ti2 управляется с помощью сенсорного экрана и беспроводного либо Bluetooth-соединения. Благодаря беспроводной сети можно подключить свой прибор к интернету, чтобы получить доступ к базе данных GoFree для карт и обновлений программного обеспечения. А технология Bluetooth позволяет синхронизировать эхолот со смартфоном (для наблюдения) или планшетом (для дистанционного управления).


Технические характеристики

К основным техническим параметрам относятся:

  • яркость экрана: 1200 Нит;
  • разрешение дисплея: 800х480;
  • GPS: 10 Гц GPS/MSAS/EGNOS/WAAS;
  • напряжение питания: 12 В;
  • вес: 1 кг;


  • SD-карта: 1 micro-карта до 32 Гб;
  • внутренняя память: 8 Гб;
  • температурный диапазон работы: от -20° до +60℃;
  • канал приема GPS: 16;


  • размеры: 26,7x7,4x16 см;
  • угол обзора: сверху/снизу — 80°, влево/вправо — 80°;
  • тип монтажа: скоба крепления, встраивание в панель;


  • Bluetooth: да (встроенный);
  • водозащита: IPX7;
  • количество лучей излучения: 2;
  • Wi-Fi: да.


Рыбопоисковый эхолот-картплоттер Lowrance Elite-9 Ti2 — это современный прибор, позволяющий четко и быстро определить движение рыб, глубину и рельеф дна, построить собственные маршруты. Благодаря GPS-модулю и возможности устанавливать карту памяти пользователь может сохранять большое количество различных точек и треков. А большой, яркий и водонепроницаемый экран позволяет четко видеть изображения в любую погоду и легко управлять устройством.


Данный прибор отлично подойдет для пресноводной рыбалки, а также для рыбной ловли в море за счет эхолота CHIRP и хорошей рабочей глубины.