ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-99-89

LOWRANCE ELITE-7 TI. Обзор эхолота с широко направленным датчиком TotalScan

Содержание

Lowrance Elite-7 Ti — эхолот с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, разрешением 800х480 пикселей и соотношением сторон 16:9.


Благодаря технологии WVGA TFT LCD Color изображение различимо практически в любую погоду.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Подключаемый датчик TotalScan объединяет возможности стандартов Broadband, CHIRP и StructureScan HD.

Описание

В эхолот встроена поддержка электронных карт глубины в форматах Navionics и C-Map. Есть возможность создавать собственные (режим Sonar Chart Live).


Отображение качественное как в движении, так и на стоянке. Подсветка дисплея регулируется, это позволяет адаптировать яркость картинки под окружающие условия.


Картплоттер работает на частотах 83/200–455/800 кГц. Он четко отображает даже мелкие придонные объекты, быстро определяет признаки рыб.


Благодаря поддержке беспроводной связи Wi-Fi прибор легко обновляется «по воздуху» с сервиса GoFree и соединяется со смартфоном или планшетом. Через Bluetooth к нему подключаются Power-Pole якоря.

Особенности

Эхолот Lowrance Elite-7 Ti отличается хорошим обзором. Благодаря поддержке StructureScan HD оператор просматривает придонные объекты даже под лодкой. Позиционирование обеспечивается встроенной GPS-антенной, работающей в режимах WAAS, EGNOS, MSAS.


Карты хранятся во встроенной памяти. Также есть возможность подключить microSD объемом до 32 Гб. При прокладке маршрута производится его запись с привязкой к загруженным картам.

Спецификация

Прибор подходит для эксплуатации практически в любой климатической зоне (выдерживает жару до +55°C и проливной дождь благодаря защите корпуса класса IPX7). Все модули, кроме датчика, встроены в эхолот, поэтому их функционал доступен без ограничений.


Основные параметры эхолота


Сенсорный экран

Размер дисплея довольно большой, 7 дюймов — это соответствует начальному уровню планшетов. За счет сенсорного принципа действия навигация по меню упрощена. В дополнение к этому имеются боковые клавиши на правой стороне корпуса.


При транспортировке экран защищен пластиковой крышкой из материала, хорошо выдерживающего механические воздействия (удары, нажатия).

Навигация

Встроенная антенна GPS определяет местоположение лодки не менее 10 раз в секунду. Поэтому при позиционировании прибор работает довольно точно, плюс позволяет измерять скорость. Главное — заранее загрузить точную карту местности, где предстоит активный отдых. По умолчанию эхолот поставляется только с локациями, расположенными в США.


Интерфейсы

Помимо средств связи с внешними приборами (беспроводные протоколы Wi-Fi, Bluetooth), эхолот поддерживает интерфейс NMEA. Благодаря ему пользователь получает подробную информацию в разделе меню Info. Там собираются данные о позиционировании, маркерах на маршруте, цифры, передаваемые с внешних модулей вроде датчика топлива.


Комплектация

В комплекте с прибором есть подставка, датчик TotalScan, шнур питания и крышка для защиты дисплея. Отдельно (по желанию) приобретаются твердотельный компас Precision-9 Compass, транспондер для АИС класса В NAIS-500, стартовый комплекс NMEA-2000, морская аудиосистема SonicHub 2.


Выводы

Эхолот Lowrance Elite-7 Ti — универсальный прибор, который можно использовать практически в любую погоду. Переключение режимов сканирования позволяет эффективно пользоваться им и на мелководье, и на глубоких акваториях.


Функция составления маршрута удобна тем, что при походе в незнакомое место можно проводить исследование, сохранять результат и впоследствии использовать его «по умолчанию». Система GPS поддерживает основные стандарты спутникового позиционирования, хорошо работает без привязки к местности через наземные средства связи.